Die Schule für Pflegeberufe

Unsere Schule liegt auf dem Gelände des Josef Hospitals Delmenhorst. In dem selben Gebäude befindet sich auch ein kleines Wohnheim, indem unsere Schülerinnen und Schüler zu günstigen Konditionen wohnen dürfen.

Die Schule erreicht man über die Eingangshalle. Hier werden zum Teil auch Gruppenarbeiten durchgeführt. Über die Eingangshalle erreicht man auch die Terrasse und den Garten. Hier wird im Sommer ab und an gegrillt und Pausenzeit verbracht.

Unsere Schule hat 3 Unterrichtsräume, in welchem unsere Schülerinnen und Schüler ihr Theoriewissen vermittelt bekommen. Neben den Lehrkräften unserer Schule unterrichten hier noch ÄrztInnen aus dem Josef-Hospital und externe DozentInnen unserer Kooperationspartner.

Neben den typischen Klassenräumen haben wir auch einen Übungsraum, der mit Pflegebetten ausgestattet ist. Hier können wir Situationen aus dem klinsischem Alltag nachstellen, Pflegehandlungen und Bewegungstechniken üben sowie einfach mal abschalten.

Unsere Schule liegt im Grünen, in einem kleinem Wald. Dafür sind wir sehr dankbar und nutzen die Natur um unsere Pausen draußen zu gestalten (natürlich darf auch jeder der möchte, drinnen bleiben).