Der Alle-sind-da-Tag (ASDT)

Der Alle-sind-da-Tag ist ein Projekttag an unserer Schule, der 1 Mal im Schuljahr stattfindet. An diesem Tag sind alle an Ausbildung beteiligten Personen da oder zumindest eingeladen:

Schülerinnen und Schüler aus allen Kursen
Praxisanleiterinnen und -anleiter in Weiterbildung
Lehrerinnen und Lehrer
Praxisanleiterinnen und -anleiter der Stationen

Jedes Jahr findet der ASDT unter einem bestimmten fachbezogenem Thema statt, welches von den Schülerinnen und Schülern und den LehrerInnen bestimmt wird. Zu diesem Thema gibt es dann Fachvorträge und Worshopangebote. Hier können alle Ideen und Vorschläge einbringen aber auch selbst mitgestalten. Zudem werden externe DozentInnen eingeladen.

Der ASDT hat vor allem folgende Ziele:

- Auf verschiedenen Ebenen und in unterschiedlichen Konstellationen zusammen zu arbeiten.
- Schule und Ausbildung als gestaltbar durch Engagement zu erfahren.
- Planerische und organisatorische Fähigkeiten systematisch einsetzen und weiterentwickeln.
- Verantwortung für Dinge zu übernehmen, die nicht nur im direkten Eigeninteresse liegen.
- Neuen MitschülerInnen den Einstieg in die Ausbildung zu erleichtern.

2019 fand der ASDT am 06.06 unter dem Motto "Humor in der Pflege" statt.